Happy1965

1965年生まれバツイチ女、人生の仕上げに取りかかります!

小麦粉と植物油を摂らない生活は工夫がいる

四毒抜き生活を始めたものの、コンプリートにはほど遠い・・・

 

仕事柄、試食と称して食べる場面があったり

断れない相手からのランチのお誘い

友達付き合いで食べる場面

 

これらを断ってまでがんじがらめになるのも嫌だし・・・・

 

なので緩~くできる範囲で3ヶ月ほど続けている。

自分で作る食事は「和」がメイン。

慣れるとこれは楽。

特に、魚は良いね。

魚は煮る、焼く、だけ。

お肉も好きだけど、肉は注意が必要。

意外と油を使うレシピが多い。

たまには唐揚げも食べたいし!

 

と思ったらYouTubeで見つけてしまった(^▽^)

これめっちゃ良い!

 

初めて買ったノンフライヤー。

どんなもんよ?

と思ったけど、油を使わないのに「唐揚げじゃん!!」というのが出来る。

専用のレシピには「小麦粉をまぶしてスプレーオイルを振りかける」

とあるけど、米粉で代用。

オイルなし。

 

いやいや、もう、油で揚げた時よりジューシーでカリっと出来上がる!

もう手放せないね、これは(笑)

そして焼き魚も完璧。

秋刀魚の塩焼きもサイコーだった♪