四毒抜き生活を始めたものの、コンプリートにはほど遠い・・・
仕事柄、試食と称して食べる場面があったり
断れない相手からのランチのお誘い
友達付き合いで食べる場面
これらを断ってまでがんじがらめになるのも嫌だし・・・・
なので緩~くできる範囲で3ヶ月ほど続けている。
自分で作る食事は「和」がメイン。
慣れるとこれは楽。
特に、魚は良いね。
魚は煮る、焼く、だけ。
お肉も好きだけど、肉は注意が必要。
意外と油を使うレシピが多い。
たまには唐揚げも食べたいし!
と思ったらYouTubeで見つけてしまった(^▽^)
これめっちゃ良い!
初めて買ったノンフライヤー。
どんなもんよ?
と思ったけど、油を使わないのに「唐揚げじゃん!!」というのが出来る。
専用のレシピには「小麦粉をまぶしてスプレーオイルを振りかける」
とあるけど、米粉で代用。
オイルなし。
いやいや、もう、油で揚げた時よりジューシーでカリっと出来上がる!
もう手放せないね、これは(笑)
そして焼き魚も完璧。
秋刀魚の塩焼きもサイコーだった♪